Benessere e Salute
-
I molteplici aspetti dei carotenoidi nella dieta
01/07/2021 - In questo periodo la natura ci propone una lunga serie di alimenti color giallo-arancio. Sono alimenti ricchi di carotenoidi, pigmenti vegetali di natura lipidica. In natura esistono oltre 600 tipi di carotenoidi, di cui 50 ... Continua
-
La Salute in Tavola
15/06/2021 - "La bellezza risiede in un corpo sano, ed è possibile tenerlo in forma solo se si è attenti alla salute dell'organismo". Sarà per questo che nei buffet vanno a ruba fragole, cipolle crude e cotte, pesche bianche ... Continua
-
Alzheimer: combatterlo a tavola
01/06/2021 - Pare che nel nostro territorio ci siano due tra le armi più potenti per la prevenzione dell'Alzheimer: i polifenoli dell’uva e l’olio extravergine d’oliva. I polifenoli sono un gruppo eterogeneo di sostanze naturali, note per la ... Continua
-
Finalmente....Primavera!
15/05/2021 - Docente ed esperta di bioterapia nutrizionale, Patrizia Pellegrini nella sua qualità di naturopata ci parla di un ortaggio primaverile, un “fiore” : il carciofo con il suo fascinoso senso del giardino dove vivere le atmosfere dolci che ... Continua
-
La saggezza interna del bambino
01/05/2021 - Per meglio aiutare gli adulti a comprendere l’importanza di non attivare comportamenti di insistenza nei confronti del bambino al momento del pasto, torna utile spiegare la veridicità di tale definizione attraverso gli assunti della psicologia ... Continua
-
L’alimentazione nella prima infanzia
15/04/2021 - I primi anni di vita sono fondamentali per definire le abitudini alimentari dei bambini; la fase dello svezzamento è il primo momento in cui il bambino incontra i cibi solidi; essi appaiono così interessanti da ... Continua
-
Allergie primaverili e alimentazione
01/04/2021 - Finalmente è arrivata la primavera, una delle stagioni più amate da tutti. Si esce dal rigido clima invernale, gli alberi e le piante fioriscono, si riscoprono gli odori ma per il 20% delle persone inizia ... Continua
-
Il grano, pilastro della dieta mediterranea
15/03/2021 - Quando si parla di dieta mediterranea, non possiamo che fare riferimento ad elementi preziosi dell’alimentazione mediterranea, i CEREALI. La coltivazione e il consumo dei cereali risalgono ad epoche remote, quasi certamente costituiscono le prime piante utilizzate ... Continua
-
Lo strano dialogo tra intestino e cervello
01/03/2021 - Il sistema nervoso enterico è un vero e proprio sistema nervoso capace non soltanto di svolgere le sue funzioni indipendentemente dal sistema nervoso centrale e di regolare funzioni vitali quali digestione, assorbimento delle sostanze nutritizie ... Continua
-
Allattamento e psiche, un binomio possibile
15/02/2021 - A partire dai principi esposti nel precedente lavoro sul rapporto tra psicologia e alimentazione in cui si elaborava una visione del processo di maturazione fetale fino alla fase di allattamento del neonato, è possibile spiegare meglio ... Continua



Ultimi Video
-
Intelligence Collettiva: appunti di un ingegnere rapito dai Servizi Segreti
Prosegue lunedì 12 giugno 2023 la maratona nel mondo dell’intelligence con l’On. Angelo TOFALO nel secondo webinar dal ... -
...pensa in verde e cambi il mondo...
...pensa in verde e cambi il mondo..."Transizione verde: una sfida anche culturale per imprese competitive e cittadini consapevoli". ... -
La cultura dell'Intelligence: dalle origini ai giorni nostri
Mercoledì 24 maggio 2023 alle ore 19.30 con L’Albero Verde della Vita, associazione socio culturale di promozione sociale – ... -
Thinking green, changing world
Mai così attuale e divisivo il tema del cambiamento climatico, della transizione ecologica, degli interventi strutturali non attuati ... -
I chiaroscuri di un'Umanità rigenerata dalla Luce I° Parte
L’Albero Verde della Vita, associazione socio culturale di promozione sociale – Ente del terzo Settore, vi invita, lunedì 3 aprile 2023, alle ore 19.30, ... -
I chiaroscuri di un'Umanità rigenerata dalla Luce 2° Parte
L'Albero Verde della Vita, associazione socio culturale di promozione sociale - Ente del Terzo Settore -, conclude il ... -
L'importante non è ciò che facciamo....2020
Gli eventi del 2020 de L'Albero Verde della Vita ... -
I Sapori del Grano, 19-20 settembre 2020
“I Sapori del Grano – II edizione”, una manifestazione d’interscambio culturale a carattere internazionale e diffusione nazionale, accreditata ... -
Gli eventi del 2019 de L'Albero Verde della Vita
Gli eventi che hanno caratterizzato l'anno 2019 de L'Albero Verde della Vita. ... -
Il pane turco in 2 minuti
... -
Come preparare il tè turco
... -
La tradizione dei dolci di Natale in Lucania
I profumi del Natale a cura dello Chef Enza Barbaro - presidente FIC delegazione Romania ... -
Conferenza stampa I° Trofeo Costa Ripagnola
...
Vedi tutti i video »