Kabayaki Sushi vegano

Pubblicato: 01/07/2025
Kabayaki Sushi vegano

Questo sushi è davvero vegano? Sembra difficile da credere ma, anche se sembra pesce, in realtà è melanzana ricoperta da una glassa a base di salsa di soia. La ricetta di sushi perfetta per chi non vuole rinunciare al meraviglioso gusto del sushi ma preferisce un’alternativa vegana che si può preparare rapidamente a casa.

Ingredienti

150 g di riso per sushi

210 ml di acqua

3 cucchiai Condimento per il Riso Sushi a base di Aceto di Riso Kikkoman (125ml)

2 melanzane

1 cucchiaio di olio di girasole

2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

2 cucchiai Condimento Dolce da Cucina in Stile Mirin Kikkoman

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di sake (o vino bianco dolce)

1 cucchiaio di acqua (per la salsa)

10 g di cipollotto fresco tritato finemente

Un pizzico di peperoncino shichimi o peperoncino in polvere

Preparazione

Passaggio 1

150 g di riso per sushi – 210 ml di acqua – 3 cucchiai Condimento per il Riso Sushi a base di Aceto di Riso Kikkoman (125ml) – 2  melanzane

Lava il riso 3-4 volte e scolalo in un colino. Mettilo in una pentola con l'acqua e lascialo in ammollo per 20 minuti prima di cuocerlo. Cuoci il riso e, quando è ancora caldo, mescolalo con il condimento Kikkoman di riso per sushi per preparare il riso per sushi.

Rimuovi il gambo delle melanzane e sbucciale.
Avvolgi le melanzane intere nella pellicola trasparente e scaldale nel microonde a 800 W per 2 minuti (assicurarsi che la pellicola trasparente sia adatta al microonde).


Passaggio 2

1 cucchiaio di olio di girasole

Taglia le melanzane in modo da aprirle come se fossero una "porta a doppio battente" e pratica delle incisioni all'interno con una forchetta. Versa l’olio di girasole in una padella e friggi le melanzane su entrambi i lati fino a doratura.

Passaggio 3

2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 2 cucchiai Condimento Dolce da Cucina in Stile Mirin Kikkoman – 2 cucchiai di zucchero – 2 cucchiai di sake (o vino bianco dolce) –1 cucchiaio di acqua (per la salsa)

In una pentola, mescola la salsa di soia Kikkoman, il il condimento dolce in stile Mirin Kikkoman, lo zucchero, il sake (o il vino bianco dolce) e l’acqua. Aggiungi le melanzane e lasciale cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti. Togli le melanzane dal liquido e lasciale raffreddare. Una volta fredde, elimina l’acqua in eccesso tamponandole con carta da cucina.

Passaggio 4

10 g di cipollotto fresco tritato finemente – Un pizzico di peperoncino shichimi o peperoncino in polvere

Taglia le melanzane a pezzi in diagonale e forma piccoli nigiri (palline di riso per sushi) con il riso e i pezzi di melanzana, regolando la dimensione secondo il tuo gusto.
Riduci la salsa rimanente nella pentola fino a farla addensare e versala sui nigiri.

Trita finemente i cipollotti e cospargili sopra i nigiri. Completa con un pizzico di peperoncino shichimi o peperoncino in polvere.

Fonte: https://www.kikkoman.it/ricette/detail/kabayaki-sushi-vegano



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